Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 250 ml de água
- 2 ovos
- 10 g de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
- Margarina e farinha de trigo para untar a forma
- Molho de tomate
- Queijo mussarela
- Ingredientes para cobertura (como milho, bacon frito, pepperoni, tomate, manjericão, orégano)
Modo de Preparo:
- Preparar a Massa:
- Em uma tigela, misture os ovos, açúcar, fermento biológico seco, sal e óleo.
- Acrescente a água e comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e macia.
- Divida a massa em duas partes e espalhe cada parte em formas de pizza untadas com margarina e farinha de trigo.
- Pré-assar a Massa:
- Deixe a massa descansar no forno desligado por cerca de 20 minutos para crescer.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e pré-asse as massas por 10 minutos.
- Montar as Pizzas:
- Retire as massas do forno e espalhe o molho de tomate sobre elas.
- Adicione queijo mussarela e os ingredientes da cobertura de sua escolha.
- Para a pizza de milho e bacon, adicione milho e bacon frito.
- Para a pizza de pepperoni, adicione fatias de pepperoni, tomate fatiado e folhas de manjericão.
- Assar as Pizzas:
- Asse as pizzas em forno a 200°C por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Dicas:
- A massa não requer amassar nem bater, apenas misturar.
- Você pode personalizar as coberturas de acordo com sua preferência.
Receita em Vídeo
Confira abaixo o passo-a-passo onde o Diego Assalve, do canal Receitas de Pai detalha ainda mais o processo de preparação:
Adoramos cozinhar e experimentar novos temperos, e queremos compartilhar com vocês um pouco das nossas melhores receitas.
Da nossa família para a sua <3