Prepare-se para conquistar a criançada com uma aventura culinária deliciosa e divertida: o Enroladinho de Salsicha! Uma explosão de sabor e praticidade que vai transformar o lanche da tarde em um momento inesquecível.
Ingredientes:
- Para a Massa:
- 500 gramas de salsicha
- 240 ml de água
- ½ xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- Para Empanar:
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca
- Para Fritar:
- Óleo suficiente para fritar
Modo de Preparo:
1. Cozinhando as Salsichas:
- Em uma panela com água fervente, adicione as salsichas e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
2. Preparando a Massa:
- Em outra panela, misture a água, o leite, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- Abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente até formar uma massa homogênea e que desgrude da panela.
- Retire do fogo e sove a massa até esfriar completamente.
3. Montando os Enroladinhos:
- Pegue um pedaço da massa e abra-a com um rolo até formar um retângulo fino.
- Corte as salsichas ao meio no sentido longitudinal.
- Coloque uma salsicha no centro do retângulo de massa e enrole-a com cuidado, pressionando as bordas para fechar bem.
- Repita o processo até acabar a massa e as salsichas.
4. Empanando os Enroladinhos:
- Passe cada enroladinho no ovo batido e depois na farinha de rosca, cobrindo-o completamente.
5. Fritando os Enroladinhos:
- Em uma panela com óleo quente, frite os enroladinhos aos poucos até dourarem por todos os lados.
- Retire do fogo e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
6. Servindo e Degustando:
- Sirva os enroladinhos de salsicha ainda quentes, acompanhados de ketchup, maionese ou molho de sua preferência.
- Divirta-se com a criançada e saboreie essa explosão de sabor!
Dicas Extras:
- Para um sabor mais intenso, você pode temperar a massa com ervas frescas picadas, como orégano ou manjericão.
- Se desejar, você pode rechear os enroladinhos com outros ingredientes, como queijo, presunto ou legumes.
- Para uma versão assada, coloque os enroladinhos em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourarem.
Aproveite essa receita para criar momentos especiais com a criançada e tornar o lanche da tarde ainda mais divertido!
Adoramos cozinhar e experimentar novos temperos, e queremos compartilhar com vocês um pouco das nossas melhores receitas.
Da nossa família para a sua <3